г. Коломна, ул. Уманская, дом 26+7(916)645-07-70, +7(496)618-60-50

Дорогие друзья!

В последнее время нам часто задают вопросы мамы детей- подростков: Когда можно начинать делать маникюр детям?

   В последнее время нам часто задают вопросы мамы детей- подростков: Когда можно начинать делать маникюр детям?
 1)Что делать с кутикулой?
 2)Можно ли красить?
 3)Как бороться с заусенцами?
 4)Какой длины можно отращивать ногти?
  Вопросы ухода за руками начинают особенно волновать девочек в возрасте 10-12 лет, когда им хочется выделиться, показать свою индивидуальность. Как помочь, но не навредить?
  Сегодня дадим несколько советов о том, как необходимо ухаживать за руками в подростковом возрасте, чтобы сформировать красивую форму ногтевой пластины и избежать заусенцев.

 1)В возрасте 10 лет уже можно и даже нужно регулярно наносить масло и легко отодвигать кутикулу с помощью апельсиновой палочки. Так она будет меньше нарастать, ногтевая пластина будет визуально удлиняться и приобретать правильную овальную форму. Эта же манипуляция помогает избегать заусенцев. Кутикулу обрезать нельзя! Ногтевая пластина только формируется в этом возрасте.
 2)Ногти теперь не просто постригаем, а слегка подпиливаем! Так свободный край получается более ровным и красивым, без зазубрин. Удобно придать единую форму. Длина свободного края не более 1мм.
 3)Ногти покрывать цветным лаком можно, но редко.Не забываем, что и в школе это не приветствуется. Пусть цветной вариант маникюра будет по праздникам, ведь лак содержит ацетон, который может иссушить ещё совсем не сформированную ногтевую пластину при постоянном ношении. Гель - лаком покрывать категорически нельзя!
 4)Крем для рук также должен появиться в обиходе в возрасте 10-12 лет. При частом контакте с водой и во время холодов нежная кожа детей не выдерживает такого испытания, появляются мелкие трещинки - ципки. Крем придёт на помощь.
 5)В нашей студии есть услуга «детский маникюр». Во время неё наши мастера не просто придают рукам ухоженный вид, но и рассказывают и показывают, как правильно ухаживать, а чего делать категорически нельзя (например, отрезать уголки, или грызть ногти). Поверьте, из уст профессионалов такие слова звучат порой гораздо убедительней слов мамы.

  Будьте здоровы, берегите детей, и желаем всем отлично провести последние деньки летних каникул!